Sanctissimus Weissburgunder Riserva St. Pauls Kellerei

Artikelnummer
621642-18
EAN
8006884821696
Menge
1 Holzkiste á 0,750 l
Inhalt 0,75 l
Preis
83,00 
Infos
Preis je Liter: 110,67 €
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Dieser Weißburgunder überzeugt mit einem faszinierenden Spiel aus Säure, Frucht und Komplexität. Leuchtendes Strohgelb. Aroma nach reifem Apfel.

Hersteller
Kellerei St.Pauls
Erstinverkehrbringer
kocherimport.de
Ursprungs­land
Italien
Anbau­region
Südtirol (Alto Adige)
Anbau­gebiet
Eppan
Reb­sorte
Weissburgunder
Klassi­fikation
Denominazione di Origine Controllata
Kork (Verschlussart)
Naturkorken
Farbe
weiss
Geschmack
trocken
Jahr­gang
2018
Servier­temperatur
10-15 °C
Alkohol­gehalt
13,5%
Rest­zucker
1,2 Gramm je Liter
Säure­gehalt
5,5 Gramm je Liter
Ausbau
im großen Holzfaß

DER AUSERKORENE

Er hat schon mehr als ein Jahrhundert auf dem Buckel und doch nichts von seiner Stärke eingebüßt ganz im Gegenteil: Kräftig und herrschaftlich ist Sanctissimus, von den stämmigen Reben bis in die allerfeinsten Kapillaren seiner alten Wurzeln.

Dieser Weißburgunder spielt in der ersten Liga der außergewöhnlich opulenten Weine und steht in jeglicher Hinsicht ganz für sich.

In extremer Steillage auf der gegen Süden ausgerichteten Lage unterhalb der Kirche von Missian gewachsen und in Tonamphoren ausgebaut ist der Sanctissimus das Glanzstück der Kellerei.

Die im Jahr 1899 auf einer Steillage in Missian gepflanzten Rebstöcke prägen einen der ältesten Weinberge Südtirols. Das mit größter Sorgfalt handgelesene Traubengut und der äußerst niedrige Ertrag bilden die Grundlage für SANCTISSIMUS.

Die Trauben werden in Amphoren eingemaischt und gären einige Monate. Der facettenreiche Jahrgang 2017 verspricht ein komplexes Aromaerlebnis und entwickelt sich am Gaumen sehr dicht und mineralisch.

Dieser Weißburgunder überzeugt mit einem faszinierenden Spiel aus Säure, Frucht und Komplexität. Leuchtendes Strohgelb. Differenzierte Nase, zeigt Noten nach reifem Apfel, dazu feine würzige Töne, nach Salbei. Am Gaumen voluminös, saftig, cremig und anhaltend im Abgang.

  • Terroir: Kalkhaltige Moränenschuttablagerung aus der Eiszeit; nach Süden ausgerichtete Steillage (350-400 m.ü.d.M.)
  • Alter der Reben ca. 120 Jahre
  • Vinifikation: Schonende Vergärung auf den Schalen in großen Tonamphoren, Reifung im großen Holzfass aus Eppaner Eiche.
Inhalts­stoffe
Sulfite
Nährwert­angaben und LMIV
Schwefeldioxid und Sulfite: Ja

auf Lager: 11

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