Praeclarus Pas Dose Blanc de Blancs St. Pauls

Artikelnummer
621644
EAN
8006884502694
Menge
1 Flasche á 0,750 l
Inhalt 0,75 l
Preis
29,00 
 
Preis je Liter: 38,67 €
zzgl. Versandkosten
QR-Code
Scannen Sie den QR-Code, um diesen Artikel auf Ihrem Mobilgerät aufzurufen.

Leuchtendes Strohgelb mit silbernen Reflexen. Charakterbetont, feine Zitrusfrüchte und ein Hauch von weißen Blüten.

Hersteller
Kellerei St.Pauls
Erstinverkehrbringer
kocherimport.de
Ursprungs­land
Italien
Anbau­region
Südtirol (Alto Adige)
Anbau­gebiet
Eppan
Reb­sorte
Chardonnay
Klassi­fikation
Denominazione di Origine Controllata
Kork (Verschlussart)
Naturkorken
Farbe
weiss
Geschmack
herb/brut
Jahr­gang
2014
Servier­temperatur
2-4 °C
Alkohol­gehalt
12,5%
Rest­zucker
0,3 Gramm je Liter
Säure­gehalt
7,7 Gramm je Liter
Ausbau
im großen Holzfaß

Ein Jahrgangssekt par excellence. Die Essenz von Chardonnay. Charakterstark und vielschichtig. Elegant, tiefgründig und nachhaltig beeindruckend.

Leuchtendes Strohgelb mit silbernen Reflexen. Charakterbetont, feine Zitrusfrüchte und ein Hauch von weißen Blüten. Nuancen von Trockenfrüchten, weißem Pfirsich, reifer Marille, frischen Bergkräutern, Gewürzbrot und Brioche. Samtige Textur. Langer, mineralischer Abgang. Filigrane, anhaltende Perlage.

Terroir: Die Chardonnay-Trauben wurzeln in unseren ältesten, exponierten Eppaner Lagen zwischen 300 und 500 m Meereshöhe auf dem kalkhaltigen Dolomitgestein des Mendelgebirgszugs mit Sand- und Lehmeinlagerungen.

Die Südost-Ausrichtung, die beständige Durchlüftung durch Fallwinde sowie die herbstlichen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht sorgen für ein einzigartiges Kleinklima, in dem die Trauben überdurchschnittlich lange und gut an der Rebe reifen und dadurch ein optimales Säure-Zucker-Verhältnis entwickeln.

Vinifikation: Der Praeclarus Pas Dosé ist ein Jahrgangssekt, bei dem ausschließlich ausgewählte Weine eines Jahrgangs zu Sekt veredelt werden. Reife Trauben, von Hand gelesen. Schonende Ganztraubenpressung.

Mehrmonatiger Ausbau des Grundweins im großen Holzfass, anschließend traditionelle Flaschengärung und 60 Monate Reife auf der Feinhefe bei natürlich konstanter Temperatur im historischen Bunker.

Speiseempfehlung: Aperitif, Tartar, roher Fisch, Fischvorspeisen.

Inhalts­stoffe
Sulfite
Nährwert­angaben und LMIV
Schwefeldioxid und Sulfite: Ja

Für diesen Artikel ist der Folgejahrgang bereits verfügbar oder in Planung. Es handelt sich hier um den Restbestand. auf Lager: 3

Bestellen

Sofort Lieferbar, Lieferzeit 1-3 Werktage