Steinreich ist er und doch so bescheiden. Betagt und doch so beharrlich … Sein herausragendstes Attribut? Der mineralische Kalkboden, auf dem Schliff gedeiht! Der Sauvignon durchzieht mit seinen tiefen Wurzeln kraftvoll das bisschen Erde, das ihm vergönnt ist.
Diese tiefe Verwurzelung mit Mutter Erde ist das, was ihn so überraschend gehaltvoll macht – und gleichzeitig strukturiert und akzentuiert.
Vielschichtige Frucht von Holunderblüten, Mango, Stachelbeere, Grapefruit und feine Kräuteraromen alles harmonisch eingebunden in einen Hauch von Feuerstein. Am Gaumen saftig, mineralisch mit viel Finesse und langen Nachhall.
Terroir: Südostausrichtung, tiefgründiger, kalkreicher Moräneschutt mit groben Porphyrblöcken auf 420-490 m Meereshöhe.
Alter der Reben ca. 28-35 Jahre
Vinifikation: Kurze Mazeration in der Presse. Anschließende kontrollierte Gärung im Edelstahl und weitere Reife für 9 Monate auf der Feinhefe.
Speiseempfehlung: Als Aperitif, zu Geflügel und Thunfisch, hellem Fleisch.
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